Источник Правда.Ру

Российское турагентство оштрафовали за путевки в Турцию

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю оштрафовало турагентство "Парус", где размещалась информация об отдыхе в Турции, сообщает пресс-служба ведомства.

"На сайте, принадлежащем ООО "Парус", была размещена информация о Турции - описание страны, ее курортов, достопримечательностей и отелей. В разделе "заказ путевки" имелась возможность выбрать Республику Турция в качестве страны для отдыха", - говорится в сообщении.

На основании выявленных нарушений в отношении директора предприятия был составлен административный протокол и выписан штраф.

Отметим, что в ноябре 2015 года президент РФ Владимира Путин подписал указ, в котором российским туроператорам и турагентам предписано приостановить продвижение и реализацию турпродуктов в Турцию.

Как писала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Авиасообщение с Турцией было остановлено, а Ростуризм предупредил туркомпании о недопустимости продажи путевок в эту страну. Соответствующее распоряжение ведомство опубликовало вечером 24 ноября, напомнив, что оказание услуг по организации путешествий в условиях угрозы безопасности туристов "является грубым нарушением законодательства РФ и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности".

Основанием для такого решения стало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил об угрозе терроризма в Турции, и об опасности нахождения для россиян в этой стране.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Турция: навстречу войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Дария Арутюмова В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Иван Ковалев Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Aigherim Amanbayeva Каким видит будущее Стивен Хокинг
вячеслав судаков Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Ljuda Smirnova "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"