Источник Правда.Ру

Российское турагентство оштрафовали за путевки в Турцию

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю оштрафовало турагентство "Парус", где размещалась информация об отдыхе в Турции, сообщает пресс-служба ведомства.

"На сайте, принадлежащем ООО "Парус", была размещена информация о Турции - описание страны, ее курортов, достопримечательностей и отелей. В разделе "заказ путевки" имелась возможность выбрать Республику Турция в качестве страны для отдыха", - говорится в сообщении.

На основании выявленных нарушений в отношении директора предприятия был составлен административный протокол и выписан штраф.

Отметим, что в ноябре 2015 года президент РФ Владимира Путин подписал указ, в котором российским туроператорам и турагентам предписано приостановить продвижение и реализацию турпродуктов в Турцию.

Как писала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Авиасообщение с Турцией было остановлено, а Ростуризм предупредил туркомпании о недопустимости продажи путевок в эту страну. Соответствующее распоряжение ведомство опубликовало вечером 24 ноября, напомнив, что оказание услуг по организации путешествий в условиях угрозы безопасности туристов "является грубым нарушением законодательства РФ и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности".

Основанием для такого решения стало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил об угрозе терроризма в Турции, и об опасности нахождения для россиян в этой стране.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Турция: навстречу войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери