Источник Правда.Ру

Родные жертв крушения А321 обвинили египетскую полицию в мародерстве

Защита родственников людей, погибших в авиакатастрофе российского лайнера Airbus А321 над Синаем, просит следствие провести проверку действий египетской полиции на мародерство, заявил адвокат Игорь Трунов.

"Сегодня я подал ходатайство руководителю следственной группы, в котором сообщаю, что потерпевшие указали о пропаже ряда ценных вещей, которые не были возвращены их законным владельцам", - цитирует его РИА Новости.

По его словам, одна из потерпевших не получила золотые украшения, обручальное кольцо и iPhone.

Адвокат отметил, что, поскольку тело погибшей не имело существенных повреждений, существует большая вероятность того, что ценности, которые находились при погибшей, не были утрачены и были сняты во время осмотра места происшествия.

В связи с этим адвокат просит провести проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам хищения чужого имущества.

Ранее Правда.Ру писала, что речевой самописец разбившегося на Синае А321 доставят в Германию.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В ноябре глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что на борту лайнера произошел теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

Отметим, что расследование трагедии с самолетом "Когалымавиа" велось очень тщательно. Самыми первыми версию о технических неполадках исключили эксперты "Когалымавиа". Они оценили состояние самолета перед вылетом и его технические характеристики и подтвердили, что лайнер был исправен и никаких сигналов о том, что на борту возникли неполадки, получено не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Крушение А321 официально признано терактом
Комментарии
Комментарии