Источник Правда.Ру

Родные жертв крушения А321 обвинили египетскую полицию в мародерстве

Защита родственников людей, погибших в авиакатастрофе российского лайнера Airbus А321 над Синаем, просит следствие провести проверку действий египетской полиции на мародерство, заявил адвокат Игорь Трунов.

"Сегодня я подал ходатайство руководителю следственной группы, в котором сообщаю, что потерпевшие указали о пропаже ряда ценных вещей, которые не были возвращены их законным владельцам", - цитирует его РИА Новости.

По его словам, одна из потерпевших не получила золотые украшения, обручальное кольцо и iPhone.

Адвокат отметил, что, поскольку тело погибшей не имело существенных повреждений, существует большая вероятность того, что ценности, которые находились при погибшей, не были утрачены и были сняты во время осмотра места происшествия.

В связи с этим адвокат просит провести проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам хищения чужого имущества.

Ранее Правда.Ру писала, что речевой самописец разбившегося на Синае А321 доставят в Германию.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В ноябре глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что на борту лайнера произошел теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

Отметим, что расследование трагедии с самолетом "Когалымавиа" велось очень тщательно. Самыми первыми версию о технических неполадках исключили эксперты "Когалымавиа". Они оценили состояние самолета перед вылетом и его технические характеристики и подтвердили, что лайнер был исправен и никаких сигналов о том, что на борту возникли неполадки, получено не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Крушение А321 официально признано терактом
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция