Источник Правда.Ру

15 мирных жителей Сирии погибли от ударов США - правозащитники

По крайней мере 15 мирных жителей погибли на северо-востоке Сирии в результате авиаударов, наносимых международной коалицией под руководством США. Еще как минимум 20 человек пострадали.

По данным базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, бомбардировкам подвергся город Аль-Шадади в провинции Хасака. Скорее всего, число погибших возрастет.

Ливанский телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на источник о гибели свыше 20 человек в результате удара коалиции во главе с США.

В начале недели сирийский центр заявил, что в результате удара на севере Сирии разрушен госпиталь, работу которого поддерживают "Врачи без границ". Жертвами бомбардировки тогда стали не менее семи человек. Посол Сирии в России обвинил в произошедшем ВВС США.

В Кремле призвали ориентироваться на информацию сирийских властей.

Международная коалиция проводит воздушную военную операцию против террористов "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) в Ираке с августа 2014 года, в Сирии — с сентября 2014 года. Российская авиация проводит операцию в Сирии с сентября 2015 года.

Минобороны России неоднократно заявляло, что целями авиаударов России становятся только позиции "Исламского государства" и других террористов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: хроника войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался