Источник Правда.Ру

Две трети консерваторов поддержат выход Британии из ЕС

В Брюсселе сегодня откроется двухдневный саммит, на  котором премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представит новое соглашение о членстве в ЕС.

Как пишет газета The Guardian, выход Британии из ЕС, так называемый Brexit, может поддержать две трети депутатов-консерваторов.

Отмечается, что в ходе переговоров Кэмерона о реформировании Евросоюза членам правительства рекомендовали не высказывать свою позицию относительно выхода Британии из ЕС, чтобы не подрывать стратегию лидера страны, но сейчас все карты будут раскрыты, и каждому парламентарию придется открыто высказать, в каком они лагере.

Тот факт, что более 65 депутатов открыто выступают за выход Британии из ЕС, предполагает, что премьеру не удалось заручиться поддержкой своих соратников, несмотря на его надежды сохранить большую часть своего кабинета на своей стороне.

Сопредседатель группы депутатов "Консерваторы за Британию" (поддерживает выход страны из ЕС) Стив Бейкер, заявил, что последние несколько дней были "временем тестирования" для его коллег, которые в скором времени будут вынуждены примкнуть к одной из сторон. Он, в частности, сказал:

"Депутатам придется принять решение в ближайшее время. Избиратели не потерпят больше неопределенности, иначе им (депутатам) потребуется объяснять свои действия общественности. Они поймут, что их подвели, если вы не поможете им обеспечить выход Великобритании из ЕС в ходе референдума".

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что 2 февраля Дэвид Кэмерон огласил четыре условия пребывания страны в ЕС. Эти условия ряд британских экспертов назвал "настоящей пощечиной Британии". В результате чего после его заявления количество тех, кто поддерживает выход Великобритании из Еврозоны, резко увеличилось.

Стоит отметить, что изначально Кэмерон выдвигал условия, согласно которым Британия могла вести не зависимую от Евросоюза политическую линию: самостоятельно контролировать свои границы и проводить более выгодную для страны миграционную политику.

Однако поправки Брюсселя сделали условия Кэмерона более выгодными для ЕС и менее выгодными для Великобритании.

Европейцы предложили Британии выплачивать беженцам пособия, размер которых будут расти в зависимости от продолжительность пребывания мигранта на территории страны. Изначально Кэмерон отказывался предоставлять мигрантам денежные средства. Более того, мигранты смогут претендовать и на детские пособия.

Другое условие пребывания Британии в ЕС - продолжение выплат европейских налогов и следование финансовым правилам Брюсселя, даже учитывая то, что Британия будет продолжать вести выгодную ЕС миграционную политику.

"Ни одно из предложенных изменений не приблизилось к тем реформам, которых хотят граждане Соединенного Королевства. Нас просят остаться в ЕС на основе пустых обещаний, которые не подкреплены пока никаким договором, единственный вариант для нас остается - это выход из Евросоюза", - сказал бывший министр обороны и консерватор Лиам Фокс.

Отметим, что социологическая служба YouGov по заказу газеты Times провела опрос, который показал, что число сторонников выхода Великобритании из Европейского союза выросло до максимума.

А в ходе телефонного опроса 99% британцев сообщили, что поддерживают идею выхода из ЕС. Кроме того, опрос сайта Express.co.uk показал, что ЕС желают покинуть 94% граждан Великобритании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики