Источник Правда.Ру

Кризис заставил боевиков ИГ освобождать пленных за $500

Финансовый кризис заставляет боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) выпускать пленников за взятку в 500 долларов, об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Группировка ИГ подверглась кризису в то время, как ее уничтожают ВКС РФ в Сирии. Благодаря деятельности России теперь перекрыты привычные каналы для нефтепоставок, стремительно сократилось финансирование боевиков. В связи с этим главари группировки вынуждены экономить практически на всем, урезая кризисный бюджет.

Так, боевики ИГИЛ согласны освобождать пленных за взятку в размере 500 долларов. Теперь даже приговоренный к самому жестокому наказанию (по меркам "халифата") сможет покинуть тюремную камеру за данную сумму. Таким образом можно смело заявить, что за деньги возможно откупиться от неминуемой казни.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что из-за кризиса ИГИЛ сократил зарплату боевиков на 50%.  Кроме того, главари террористов были  вынуждены отменить медовый месяц для новобрачных и пособия по рождению ребенка, а также перестали выдавать бойцам бесплатные энергетики и шоколадные батончики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Комментарии