Источник Правда.Ру

CNN: США испугались прилета разведчика "судного дня" в Сирию

США считают, что Россия направила в Сирию новейший самолет-разведчик "Ту-214Р".

Судно имеет возможности оптико-электронной и радиотехнической слежки за силами врага и, по мнению США, находится на российской базе в Латакии.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в военном руководстве США.Однако официального ответа от Москвы или комментария министерства обороны РФ пока не поступало. 

Американски источник, по данным телеканала, назвал лайнер "продвинутым самолетом разведки" и подчеркнул, что его системы наблюдения за противником работают  с высокой точностью, улавливая малейшие сигналы взаимодействия между вражескими судами.

Инкогнито опасается, что с помощью такого самолета "русским будет проще отслеживать силы США в Сирии".

Правда.Ру информировала, что накануне войска правительственной армии Сирии начали наступление на Ракку - город, самопровозглашенный ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), как столица их "халифата".

Официальный Дамаск обещает освободить стратегический регион в самое ближайшее время, если вмешиваться в борьбу не будут силы Турции и Саудовской Аравии, поддерживающие террористов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа