Источник Правда.Ру

Канада прекратила авиаудары по ИГИЛ в Сирии и Ираке

Канада прекратила воздушную операцию против боевиков ИГИЛ ("Исламское государство"- террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) в Сирии и Ираке. Об этом сообщается на сайте военного ведомства страны.

Отметим, что решение о прекращении бомбардировок террористов в Сирии и Ираке было принято правительством Канады 15 февраля, а официальное заявление о соответствующем решении было обнародована лишь спустя три дня.

Как отмечается в документе, ВС Канады будут оказывать поддержку воздушных операций против ИГИЛ международной коалиции.

Напомним, воздушная операция ВВС Канады против ИГИЛ в Сирии и Ираке началась в ноябре 2014  года. Ее инициатором стало предыдущее правительство страны. Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо, пришедший к власти в 2015 году, пообещал своим избирателям прекратить бомбардировки Сирии и Ирака.

Ранее Правда.Ру писала, что в конце января в министерстве иностранных дел Канады заявили, что необходимо возобновить диалог с Россией, чтобы урегулировать разногласия между странами.

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион рассказал в беседе с журналистами, что Канада надеется возобновить диалог с Россией, в том числе и в вопросе Украины.

"Я думаю, что мы должны эффективно взаимодействовать, чтобы убедиться, что Россия понимает наши интересы. Мы помогаем Украине и хотим работать по этому вопросу и с Россией. Если у нас есть общие интересы, мы будем предпринимать осторожные шаги для урегулирования разногласий, которых у нас много с правительством Российской Федерации", - сказал он, добавив, что все страны, кроме Канады, ведут диалог с Россией.

Отметим, что до этого глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что двухлетний период отсутствия диалога с Канадой - период потерянных возможностей.

Добавим, что на поддержку демократии на Украине канадское правительство решило выделить 7,1 миллиона канадских долларов (5,55 миллиона долларов США). Ранее ВС Украины получили из Канады приборы ночного видения на сумму почти 230 тысяч долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии
Саныч Сан Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Николай Кинчаров-Кин Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
сагид дауров Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга
V H США предлагают Афганистану помощь в расследовании теракта
Виктор Сафарян Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Виктор Сафарян Wall Street Journal: Олимпиада без России будет куцым огрызком
Kerri Lonsdeyl Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Віктор Іванченко(Facebook) Марчин Скальский: Польша не с Украиной, Польша с Россией
Михаил Михайлов(Facebook) Константин Симонов: МОК убивает Олимпиаду
Евгений Юшка-Никитин Савченко пообещала стать президентом-диктатором