Источник Правда.Ру

Путин и Орбан поддержали друг друга политически - мнение

Путин и Орбан поддержали друг друга политически - мнение. Путин и Орбан

Протесты в Будапеште против визита Владимира Путина были маргинальными, такими же, как оппозиция, их собравшая, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Габор Штир руководитель отдела по международной политике газеты Magyar Nemzet.

И это тоже, как и приверженность традиционным ценностям, делает Россию и Венгрию похожими, сказал эксперт. По его мнению, страны сейчас связывают здоровые прагматичные отношения, надо их развивать и через несколько лет это политика принесет несомненный успех. Венгрия будет получать дешевый газ и станет более конкурентоспособной в Европе, а Россия получит надежного, независимого партнера, который не будет прислушиваться к тому, что скажет Дядя Сэм.

Габор Штир заметил, что визит Путина в Венгрию носил в большей степени политический характер. Премьер Орбан поддержал Путина в условиях объявленной Западом изоляции, а Путин поспособствовал укреплению репутации венгерского коллеги как самостоятельного политика. Очевидно, что есть хорошее взаимопонимание, основанное на общих взглядах на многогранный мир, где на первом месте стоят интересы собственных народов, сказал Габор Штир в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

По мнению эксперта, после закрытия украинской трубы для Венгрии очень остро встанет вопрос о путях снабжения природным газом и достигнутая договоренность о возможном ответвлении от «Турецкого потока» в Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию обнадеживает. Однако проблема и здесь будет все та же - позиция Евросоюза и третий энергопакет, заметил политолог. Орбана в Венгрии, так же как и Путина в России, или очень любят, или сильно ненавидят, завершил Габор Штир.

Интервью с Габором Штир смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Габор Штир: Посмотрите на карту. Россия от Венгрии никуда не уйдет

Россия и Венгрия - связанные одной цепью

Геннадий Шмаль: Венгрия действует только в своих интересах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Венгрия меняет Евросоюз на Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии