Источник Правда.Ру

Newsweek нагнетает: Войну в Нагорном Карабахе организовала Россия

Спорный регион Нагорный Карабах, располагающийся в восточной части Армянского нагорья, вновь стал предметом столкновений между армянскими и азербайджанскими войсками.

Ричард Киракосян, директор регионального независимого аналитического Центра исследований в Армении, общаясь с иностранными журналистами, предположил, что столкновения двух сторон в своих интересах могла бы использовать Россия, сотрудничающая с Азербайджаном больше, но поставляющая оружие в обе страны.

В своих предположениях армянский аналитик ссылается на якобы участие российских военных в борьбе сепаратистов (так прозападные стороны называют ополченцев - прим.) с украинскими военными. Поэтому, считает Киракосян, наша страна может быть заинтересована и в столкновении Армении с Азербайджаном.  

Он также считает, что Россия ведет агрессивную политику против Грузии.

"События на Украине доказывают, что Москве не хватает рационального управляющего ", - рассуждает аналитик.

При этом в американской прессе появляются сообщения, что США поддерживают армянскую сторону в этом противостоянии и финансируют ее вооружение. Киракосян отмечает, что это не слухи, однако уточняет, что за последний год его поступало не так много, как раньше.

Читайте больше в оригинале материала.  

Читайте также:

Минобороны завершило расследование происшествия на базе в Гюмри

Армения в ТС: вопросы без прямых ответов

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Убийство Буданова: адвокат защиты нанял сотню адвокатов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Вся деятельность Азербайджана направлена на захват Карабаха"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии