Источник Правда.Ру

"Объективное" CNN: Как за взятки снимаются репортажи из эфира

Признание  известного телеведущего Брайана Уильямса о том, ему приходилось во время новостного эфира неоднократно искажать правду и принесенные телезрителям извинения за придуманный сюжет  о крушении вертолета в Ираке стало одним из последних откровений в череде разоблачений существующей в СМИ коррупции.

Pravda.Ru писала о том, что  это довольно распространено среди  журналистов и телеведущих, увязнувших, как и Уильямс, во лжи, признаться в этом и покинув свои рабочие места, рассказать, как же это все бывает на самом деле.

К примеру, известная журналист и фотограф Эмбер Лионе, рассказывала о о нарушениях прав человека в отношении демократических протестующих в Бахрейне. Она смогла собрать огромное количество материалов, рассказывающих о жестокости полиции, о применении психоделических препаратов.

Лион попала в центр внимания в 2012 году после скандала, спровоцированного тем, что CNN сняло с эфира ее  репортаж о насилии,  которое правительство Бахрейна применяет в отношении собственных граждан. Как оказалось, правительство этой страны заплатило руководству канала, чтобы этот сюжет не был показан. Вместо того, что промолчать, Эмбер Лион открыто заявила об факте коррупции, о политике цензуры и публично покинула канал CNN.

С статье, опубликованной в The Guardian, Лион рассказала, что пришлось ей пережить во время съемок сюжета о революции в Бахрейне, о тех опасностях, которым она и ее съемочная команда там  подвергалась. В этой же статье журналистка раскрывает тот позорный факт, что и правительство Бахрейна, и многие другие правительства по всему миру оплачивают CNN специальные сюжеты, в которых их страны  выглядят самым наилучшим образом.

Читайте также:

Телеведущий канала NBC ушел из эфира из-за слишком большого количества лжи

Читательница Pravda.Ru: Американцы любят из русских только Шарапову и "Щелкунчика"

Противовес базе НАТО в Болгарии спрятан на Кубе

Пролетая над гнездом Барака Обамы

Фашисты лгут. Терпение Путина на исходе

Пентагон заходит в Россию через школу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Правда о революции в Бахрейне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии