Источник Правда.Ру

Адвоката Сноудена допросили и обыскали в Лондоне

Адвоката Сноудена допросили и обыскали в Лондоне. Эдвард Сноуден

Адвоката Эдварда Сноудена Джесселин Рэдак "допрашивали и подвергли унизительному обыску" в лондонском аэропорту Хитроу, сообщает The Washington Times.

Об этом сообщили представители организации Government Accountability Project (GAP), которая занимается защитой информаторов и на которую работает Джесселин. В частности, британских пограничников интересовал характер ее отношений со Сноуденом.

Представители The Washington Times попытались поговорить на эту тему с сотрудниками Хитроу, но комментариев пока добиться не удалось.

"Когда правительство подвергает адвоката подзащитного по политическому вопросу, такого, как Эдвард Сноуден, допросу и унизительному обыску, на практике получается, что правительство посягает на само право получать юридическую помощь", — заявила исполнительный директор GAP Биа Эдвардс.

Эдвард Сноуден — бывший сисадмин ЦРУ, передавший газетам The Guardian и The Washington Post большое количество секретных документов США, содержащих информацию, в том числе, и о слежках АНБ за простыми гражданами и лидерами других стран.

В прошлом году, когда Сноуден все еще находился в аэропорту Шереметьево после того, как правительство США аннулировало его паспорт, самолет президента Боливии вынудили сесть в Австрии якобы в связи с подозрением, что в нем тайно провозят беглого информатора.

В том же аэропорту Хитроу обыскивали и партнера журналиста Guardian Гленна Гринвальда Дэвида Миранду, у которого изъяли и не вернули все носители информации, которые были при нем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден работал на Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть