Источник Правда.Ру

Гей-правозащитник из США завидует российским геям

Антироссийская пропаганда о нарушении прав ЛГБТ-сообщества в американских СМИ неоправданна, считает американский правозащитник и журналист Брайан М. Хейсс, который сам принадлежит к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Согласно его исследованию "антигейского" закона РФ, который вызвал бурю протеста на Западе, в России у сексуальных меньшинств столько же, а иногда и больше прав, чем у геев, лесбиянок и транссексуалов на территории США.

В качестве примера он приводит американский закон, который запрещает однополый секс среди военнослужащих. Кроме того, в России законодательно запрещено увольнять из-за сексуальной ориентации — статья 19 Конституции РФ гарантирует отсутствие дискриминации по какому-либо признаку для всех граждан, в то время как в США нет федерального закона, который последовательно защищает права сотрудников — представителей ЛГБТ.

Читайте также: Историк-американист: Отношение к секс-меньшинствам в разных штатах разное

Американский правозащитник отмечает, что для российских геев нет законодательного запрета на службу в армии и на донорство крови. Кроме того, в Америке также существует запрет на усыновление однополыми парами детей в восьми штатах, а в 21 штате решение отдано на усмотрение судьи.

Что нового на главной Pravda.ru? Посмотри...

 


Геи и Сноуден портят отношения США и России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии