Источник Правда.Ру

Всеми любимого учителя отстранили за имитацию стрельбы в учеников

Учителя одной из школ штата Джорджия временно отстранили от должности за игру в прятки, во время которой он имитировал выстрел из пистолета при помощи пальцев, сообщает канал Fox 5.

Оружейная лихорадка в США не прекращается, и если раньше из школ исключали ничего не понимающих учеников начальной школы, то теперь за имитацию оружия отстранен один из самых популярных среди детей учителей в чартерной школе Odyssey в штате Джорджия.  

Инцидент произошел во время игры в прятки, которая одновременно должна была быть уроком по технике безопасности. По словам корреспондента Fox 5, учитель навел палец на ученика, сымитировал звук выстрела и заявил: "Ты убит". После этого в адрес школы стали идти письма от родителей. По словам некоторых из них, по вине учителя детям снились кошмары.

Один из руководителей школы Энди Гитерс заявил, что то, что сделал учитель - это "ошибка в суждениях при благих намерениях".  Также он добавил, что его собственная дочь была в этом классе, и она, как и все остальные ученики, отказались от беседы с психологом. "Этот случай доказывает, что нужно всерьез проработать систему обучения детей технике безопасности, а не браться за нее без должной подготовки, рассчитывая на авось", - говорит Гитерс.

 Читать также: Полиция обыскала дом американца из-за игрушечного миномета

В дальнейшем  временно отстраненному учителю предстоит  пройти профессиональную переподготовку. Кроме того, школа планирует всерьез пересмотреть обучение детей технике безопасности, уроки по которой в Odyssey ввели после бойни в Коннектикуте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ПРАВДА НАРОДА: Нужно ли легализовать "короткоствол"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался