Источник Правда.Ру

Американская гонщица вошла в историю NASCAR

Американская гонщица вошла в историю NASCAR. 281217.jpeg
Источник: AP

Известная американская гонщица Даника Патрик вошла в историю гонок NASCAR, выиграв квалификационный этап будущего соревнования Daytona 500 во Флориде, сообщает CBS News.

Daytona 500 — 805-километровая гонка, ежегодно проводимая во Флориде. Она начнется в ближайшее воскресенье, а в прошлое воскресенье Даника прошла круг квалификационного этапа на скорости 315 километров, отвоевав себе первую позицию на будущей гонке. Посе этого ей пришлось в течение двух часов смотреть на то, как другие гонщики безуспешно пытаются побить ее рекорд.

"Мне кажется, с самого детства моим призванием было стать самым быстрым водителем", — говорит она — "Однако без окружающих меня людей ничего этого бы не было".

"Я побила уже множество рекордов, неоднократно становилась первой женщиной, которая сделала множество вещей. И я не собираюсь останавливаться — еще очень много всего надо сделать", — добавляет гонщица.

Читать также: "Тур де Франс" сохранит существующий формат

30-летняя Патрика начала карьеру гонщицы в 2002 году, вернувшись в США из Великобритании, где она совершенствовала свою гоночную карьеру. На гонке IndyCarSeries в 2005 году она приходит четвертой, что для женщин в NASCAR на тот момент являлось рекордом. В 2008 году она выиграла соревнования IndyCarSeries в Японии.

Увлекаетесь ли вы гонками NASCAR?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался