Источник Правда.Ру

Осужденный программист из России вышел на свободу в США

Осужденный программист из России вышел на свободу в США. компьютер

Нью-йоркский федеральный апелляционный суд оправдал программиста Сергея Алейникова, который ранее получил срок за хищение программных кодов банка Goldman Sachs, где он работал. Суд не привел мотивировок своего вердикта. Весной 2011 года Алейников был приговорен к восьми годам и одному месяцу тюрьмы. Он был признан виновным в экономическом шпионаже и краже интеллектуальной собственности, пишет "Росбалт".

Читайте: Выходца из России обвиняют в краже тайн американского банка

Российский программист живет в США с 1990 года и имеет двойной гражданство. Как уточняет МТРК "Мир", Алейников провел за решеткой около года. Он уже заявил, что американское правосудие продемонстрировало свою действенность. "Иногда судопроизводство работает", — отметил он.

По словам экспертов, передает BFM.ru, обычно при отмене приговора человека уже нельзя судить второй раз за то же самое преступление. Адвокаты программиста ждут мотивировочную часть вердикта и действий обвинения. В прокуратуре отказались комментировать решение суда.

В материалах дела говорится, что в 2009 г. Алейников скопировал и вынес код банка, что произошло незадолго до его увольнения. После этого он перешел в трейдинговую компанию Teza Technologies.

Читайте также: Программист украл код стоимостью 10 млн долларов

Ранее сообщалось, что американский программист обвиняется в краже исходного кода программы стоимостью 10 млн долларов у федерального резервного банка Нью-Йорка. В иске, который подан в окружной суд на Манхэттене, говорится, что обвиняемый Бо Шань является внештатным сотрудником банка. Он без разрешения скопировал код на переносной жесткий диск и отнес его домой. В прокуратуре заявляют, что данное программное обеспечение — это собственность министерства финансов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бывший программист Goldman Sachs Сергей Алейников освобожден из тюрьмы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался