Источник Правда.Ру

Египет вновь принимает туристов

231418.jpegВласти Франции сняли запрет на туры в Египет, сочтя, что неделю спустя после свержения президента Хосни Мубарака страна больше не представляет опасности для французских граждан.

В МИДе также заявили, что положение в Египте характеризуется возвратом к почти нормальному состоянию в большинстве регионов - иностранцам ничего не угрожает, отмечает Газета GZT.ru.

"Французы, которые живут в Египте и которые покинули страну по причине беспорядков, могут вернуться обратно, особенно в связи с возобновлением учебного процесса 27 февраля",- говорится в сообщении ведомства.

Читайте: Разъяренные египтяне напали на туристов в Хургаде.

В тоже время МИД Франции рекомендует ограничить передвижение на автомобилях по дорогам, особенно в Среднем Египте, а также соблюдать комендантский час, который по-прежнему действует в Каире, Суэце и Александрии.

По данным французского МИДа, в Египте проживают 9 376 французов, из которых 5 947 живут в Каире. А  согласно информации Ростуризма, примерно 30 тысяч россиян имеют в Египте и, прежде всего, на морских курортах недвижимость, передает Телеканал "Вести". Как сообщает NewsInfo, во время беспорядков в Египте находились несколько десятков тысяч российских туристов.

Также: Дебоширы изнасиловали в Египте известную журналистку.

Украинские туроператоры также возобновляют программы полетов в Египет. Полеты из Киева в Хургаду начнутся с 26 февраля, в Шарм-эш-Шейх - с 27 февраля, в Табу - с 4 марта, пишет РИА Новости.

"Аргументы Недели" напоминают, что глава Египта Хосни Мубарак, после 30 лет нахождения у власти, 11 февраля ушел в отставку, передав бразды правления Высшему совету вооруженных сил. За время массовых протестов и беспорядков, которые продолжались в Египте с 25 января, погибли как минимум 300 человек и более пяти тысяч получили ранения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии