Источник Правда.Ру

Назарбаев официально стал кандидатом в президенты Казахстана

Назарбаев официально зарегистрирован кандидатом в президенты КазахстанаЦентризбирком Казахстана официально зарегистрировал первого кандидата в президенты республики - действующего главу государства Нурсултана Назарбаева. Досрочные президентские выборы состоятся 3 апреля 2011 года.

"Первое: зарегистрировать Назарбаева Нурсултана Абишевича кандидатом в президенты. Второе: выдать удостоверение кандидата в президенты Казахстана", - зачитал сегодня постановление Центризбиркома секретарь ЦИК Бахыт Мелдешев.

По его словам, все документы, необходимые для регистрации, представлены в полном объеме, сообщает РИА Новости.

Читайте: Пенсионерка предложила себя на место Назарбаева

По словам главы ЦИК Куандыка Турганкулова, в поддержку кандидатуры Назарбаева было собрано 717,34 тысячи подписей избирателей (8 процентов граждан, наделенных избирательным правом).

Выдвижение кандидатов началось 5 февраля, а закончится 20 февраля. Регистрация кандидатов в президенты заканчивается 2 марта, напоминает Gazeta.kz.

По данным ЦИК на 18 февраля, заявки для участия в президентской гонке подали 17 претендентов. Двум претендентам было отказано в связи с тем, что они не смогли сдать экзамен на знание государственного языка. А пенсионерка Зауре Масина и безработный житель Павлодарской области Советказы Нурсила сами сняли свои кандидатуры. В настоящее время на пост президента претендуют в том числе три женщины.

Читайте также по теме: Назарбаев доказал знание родного языка

Назарбаев 31 января принял решение о проведении досрочных президентских выборов после признания Конституционным советом закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию" не соответствующим Конституции Казахстана. Закон был принят парламентом 14 января 2011 года и предусматривал проведение референдума по продлению полномочий действующего главы государства до 2020 года вместо выборов в 2012 году, напоминает портал "Новости-Казахстан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался