Источник Правда.Ру

Власти Борнхайма вновь разрешили беженцам посещать бассейн

Мужчинам-беженцам, проживающим в немецком городе Борнхайм, разрешили посещать бассейн после разъяснительной беседы о недопустимости сексуальных домогательств, об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что ограничения будут сняты 20 января. Отмена запрета связана не с давлением СМИ, а с активной дискуссией с беженцами о том, как им следует проявлять уважение в отношении женщин вне зависимости от своего мигрантского прошлого.

Напомним, запрет на посещение мужчинами-беженцами местного бассейна был введен на прошлой неделе после ряда жалоб о сексуальных домогательствах. Тогда руководство заведения отмечало, что не готово мириться с нарушением немецких культурных норм и обычаев.

Один из наиболее резонансных случаев сексуальных домогательств в отношении женщин со стороны мигрантов произошел в новогоднюю ночь в Кельне. Очевидцы утверждали, что мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В полицию поступило более 500 заявлений, касающихся этих событий.

Как писала ранее Правда.Ру, 12 января этого года канцлер Германии Ангела Меркель признала, что ее страна была не готова к наплыву беженцев из стран Ближнего Востока. Этот вопрос, по ее словам, довольно уязвим.

"Мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались, как уже видно, уязвимыми, поскольку еще не налажен порядок, контроль, который должен быть", - сказала она.

При этом политик выступила против мер по закрытию границ, к которым сейчас прибегают европейские страны вроде Венгрии. От свободы перемещения, по ее словам, и зависит судьба еврозоны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Обыкновенный нацизм: как немцы мстят за своих женщин
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россия прокомментировала намерение Трампа признать Крым
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Andrej__Petrov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Gleb Zhiglov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Alex Osipov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Фотиния Афонова Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Михаил Тонких Украина отомстила немецкому пенсионеру, посетившему Крым