Источник Правда.Ру

Власти Борнхайма вновь разрешили беженцам посещать бассейн

Мужчинам-беженцам, проживающим в немецком городе Борнхайм, разрешили посещать бассейн после разъяснительной беседы о недопустимости сексуальных домогательств, об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что ограничения будут сняты 20 января. Отмена запрета связана не с давлением СМИ, а с активной дискуссией с беженцами о том, как им следует проявлять уважение в отношении женщин вне зависимости от своего мигрантского прошлого.

Напомним, запрет на посещение мужчинами-беженцами местного бассейна был введен на прошлой неделе после ряда жалоб о сексуальных домогательствах. Тогда руководство заведения отмечало, что не готово мириться с нарушением немецких культурных норм и обычаев.

Один из наиболее резонансных случаев сексуальных домогательств в отношении женщин со стороны мигрантов произошел в новогоднюю ночь в Кельне. Очевидцы утверждали, что мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В полицию поступило более 500 заявлений, касающихся этих событий.

Как писала ранее Правда.Ру, 12 января этого года канцлер Германии Ангела Меркель признала, что ее страна была не готова к наплыву беженцев из стран Ближнего Востока. Этот вопрос, по ее словам, довольно уязвим.

"Мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались, как уже видно, уязвимыми, поскольку еще не налажен порядок, контроль, который должен быть", - сказала она.

При этом политик выступила против мер по закрытию границ, к которым сейчас прибегают европейские страны вроде Венгрии. От свободы перемещения, по ее словам, и зависит судьба еврозоны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Обыкновенный нацизм: как немцы мстят за своих женщин
Комментарии
Комментарии
Комментарии
b w Философские вопросы, на которые нет ответа
Владимир Серов(vkontakte) Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
facebook_141165632960763 Стал нежеланным: Брюссель встретил Порошенко на редкость холодно
nina lukyanova Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт
Tamara Ferganskaya Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Виктор Клочков Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Юрий Котов(vkontakte) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Никита азява США готовят удар по ядерному потенциалу РФ
Юрий Котов(vkontakte) Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Юрий Котов(vkontakte) Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"