Источник Правда.Ру

В Марокко арестован подозреваемый в причастности к парижским терактам

В Марокко арестован бельгиец марокканского происхождения. Его подозревают в причастности к терактам в Париже, которые произошли в ноябре 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МВД североафриканской страны.

Правоохранители не раскрывают полного имени предполагаемого террориста и называют его J. A. по начальным инициалам. Отмечается, что ранее он воевал в Сирии на стороне экстремистов из "Джебхат ан-Нусры", а затем присоединился к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Мужчина был арестован в портовом городе Мохаммедия, куда он прибыл транзитом через Турцию, Германию, Бельгию и Нидерланды.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, вечером 13 ноября прошлого года столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство".

Позже по фотографиям, обнаруженным в телефоне организатора парижской атаки Абдельхамида Абауда, стало известно о том, что следующей целью преступников был Бирмингем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии