Источник Правда.Ру

Bloomberg: В США зарегистрирована отрицательная цена на нефть

Компания Flint Hills Resources LLC, занимающаяся нефтепереработкой в Северной Дакоте, предложила поставщикам доплачивать 50 центов за каждый баррель высокосернистой нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Отметим, что в прошлом году за бочку той же нефти НПЗ платил 13,5 доллара, а в 2014-м - 47,6 доллара.

Введение "доплаты" за то, чтобы избавиться от нефти, в компании объяснили резким обвалом мировых цен на нефть, а также низким качеством добываемой на месторождениях Flint Hills Resources LLC нефти.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что властям Саудовской Аравии предстоит пережить огромные трудности в экономике и политике. К такому выводу пришли аналитики OilPrice.

По данным издания, раньше бесспорным лидеров в ОПЕК считалась Саудовская Аравия, которая могла диктовать цены на нефть, однако теперь сланцевый бум в США, увеличение Россией производства нефти и Иран бросают саудитам вызов.

Эксперты подчеркивают, что на фоне снижения цен на нефть Эр-Рияд стремительно теряет свои денежные резервы. Предполагается, что такими темпами Саудовская Аравия не продержится дольше 4 лет.

Добавим, что настоящий шок на рынке вызвали слухи о возможной приватизации через IPO крупнейшего в мире экспортера нефти, государственной саудовской компании Saudi Aramco.

Информация о возможном IPO Saudi Aramco была озвучена на фоне рекордного падения цен на нефть. Сейчас инвесторы опасаются, что цены еще не достигли дна и ситуация на нефтяном рынке может ухудшиться.

Эксперты предполагают, что стремление вывести Saudi Aramco на IPO спровоцировано желанием саудовских властей привлечь средства в экономику, которая уже стала ощущать последствия кризиса цен на нефть, и монетизировать хотя бы некоторые из своих нефтяных активов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


США обрушат рынок нефти?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России