Источник Правда.Ру

ДАИШ пересмотрел свою бухгалтерию

Спецоперация ВКС России в Сирии серьезно отразилась на толщине кошельков главарей ИГИЛ (арабское название - ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России). Причем настолько, что те, как сообщает ежедневная британская газета The Independent, объявили о сокращении зарплат. В распоряжении издания оказался официальный документ экстремистов, в котором сообщается об урезании финансового обеспечения террористов и их семей сразу на 50%. Среди основных причин - финансовый кризис, сокращение территорий и срыв поставок нефтепродуктов, колонны которых неизменно оказываются мишенью для российских военных летчиков.

Как писала ранее Правда.Ру, в конце 2015 года начальник Главного оперативного управления Генштаба  РФ Сергей Рудской заявил, что удары российской авиации позволили снизить доходы "Исламского государства"от нелегальной торговли нефтью вдвое, с 3 млн до 1,5 млн долларов в день.

"Доходы этой террористической организации составляли 3 млн долларов в день. После нанесения авиаударов российской авиации по террористам в течение двух месяцев их доходы составляли уже 1,5 млн долларов в день", - сказал он.

Отметим, что ИГИЛ зарабатывает около 2 млрд долларов в год на нелегальной торговле нефтью.

"За два месяца в результате ударов российской авиации нанесено поражение 32 нефтеперерабатывающим комплексам, 11 нефтеперерабатывающим заводам, 23 станциям перекачки нефти, уничтожено 1080 автоцистерн, перевозящих нефтепродукты", - добавил Рудской.

Кроме того, по его словам, Минобороны РФ выявило три основных маршрута нелегальных поставок нефти, которую "Исламского государство" ворует в Сирии и Ираке, все они ведут в Турцию. Западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный ведет к нефтеперерабатывающем заводу Патма, а восточный - к перевалочной базе в населенном пункте Джазри.

В качестве доказательства Минобороны РФ представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

А  заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сказал, что высшее турецкое руководство и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев Сирии и Ирака нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный  бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", - добавил Антонов.

Напомним, о связи турецкого президента с "Исламским государством" говорил иракский политик Муваффак аль-Рубаи. По его словам, Турция "поддерживает террористов тем, что позволяет продавать боевикам ИГ нефть на черном рынке".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты
andron kolaiderov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Сергей Щёголев(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Сергей Кашенков Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ Народ Украины скоро очнется
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?