Источник Правда.Ру

Власти Малави: Мадонна не строила у нас никаких школ

Власти Малави: Мадонна не строила у нас никаких школ. 279194.jpeg

Власти африканской страны Малави объявили, что певица Мадонна не строила школ на ее территории. По словам министра образования страны, школы, о которых идет речь, уже существовали, сообщает Australian.com.

Раннее сообщалось, что благотворительный фонд певицы достроил в Малави 10 школ, которые откроются в 2013 году. Предполагалось, что в новых школах будут учиться 4800 детей. "Меня переполняют эмоции, потому что мои давние планы помочь детям Малави получить образование наконец-то сбываются", — прокомментировала решение певица. "Тем более приятно, что в стране, где у девочек ограничены возможности получить образование, половина учащихся будет состоять из них", — говорила поп-дива по поводу открытия.

"Фонд "Raising Malawi" (Восстановление Малави) построил 10 аудиторий, а не школ", — сообщает министр образования страны Эунике Казембе — "Важно, чтобы люди видели эту разницу".

Читать также: Мадонна откроет 10 школ в Малави

Казембе дал понять, что просто хочет "избежать возникновения возможных недоразумений в связи с этим".

Малави является одной из беднейших стран мира. В 2006 и 2009 годах Мадонна усыновила двоих детей оттуда. Благотворительный фонд певицы " Raising Malawi" (Восстановление Малави) вложил в миллионы долларов в поддержку детей-сирот из этой страны.

Это уже не первый случай возникновения проблем у фонда певицы с реализацией образовательных проектов на территории страны. В 2010 году она заложила первый камень в будущей академии для девочек в деревне Чинкота. В 2011 году, когда на проект уже было потрачено почти 3 миллиона фунтов, строительство было отозвано.

Как вы относитесь к благотворительной деятельности звезд?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа