Источник Правда.Ру

Депутатов, проводивших акцию с Тимошенко, вывели из здания тюрьмы

Трое народных депутатов Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, проводившие вместе с Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализници" акцию протеста, были выведены из палаты по решению суда.

16 января Кужель, Денисова и Слюз получили разрешение на посещение Тимошенко в больнице, однако спустя разрешенные на свидание четыре часа заявили о присоединении к акции гражданского неповиновения. В итоге женщины провели в блоке для свиданий два дня, а начальство Качановской исправительной колонии даже предоставило им одеяла и постельные принадлежности, параллельно подав иск о выводе протестующих за пределы тюремного учреждения.

Сегодня утром судебные исполнители предоставили депутатам решение Дзержинского районного суда, об "удалении последних из охраняемого спецблока на девятом этаже больницы", после чего те добровольно покинули здание. С другой стороны, пресс-секретарь харьковского отделения "Батькивщины" Юлия Германова утверждает, что женщин-депутатов буквально вынесли из охраняемого спецблока.

Читайте также: Тимошенко начала акцию неповиновения: заночевала в душе

Напомним, 8 января экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и отказалась возвращаться из комнаты свиданий в палату больницы, в которой она сейчас находится. "Я объявляю свою личную акцию гражданского неповиновения… Я больше ни разу не позволю провести мой личный осмотр или обыск моих вещей. Я буду физически защищаться, несмотря болезнь, я буду делать это так, как я смогу. Я больше не войду в свою тюремную палату", — заявила Тимошенко в письме к Президенту Виктору Януковичу.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии