Источник Правда.Ру

Алжир: военные освободили заложников

Алжир: военные освободили заложников. 279168.jpeg

В Алжире завершилась военная операция по спасению нескольких сотен сотрудников нефтегазового комплекса местной госкомпании, попавших в плен к террористам.

В результате операции, по словам министра по делам коммуникаций Алжира Мохаммеда Саида, погибли несколько заложников и боевиков. Точное число жертв чиновник не назвал. По неофициальным данным, как писала "Правда.Ру", погибли 35 террористов и 15 пленников.

Министр также рассказал, что террористы проникли в страну из Ливии. Впрочем, сами боевики ранее заявили, что являются членами "Аль-Каиды" и пришли с севера Мали.

Спецоперация по штурму нефтегазового комплекса "Ин-Аменас" началась днем 17 января. Штурм с использованием военных самолетов закончился только ближе к полуночи.

Читайте также: Исламисты похитили шестерых иностранцев в Алжире

Напомним: боевики, прорвавшиеся в среду через границу, захватили в пустыне действующее газовое месторождение. Объект находится под управлением компании BP, по контракту с которой работают иностранные специалисты. В заложники были взяты 40 человек, среди которых есть американцы, норвежцы, британцы, французы, японцы и ирландцы.

Во время захвата месторождения боевиками погибли два человека. В том числе один гражданин Великобритании, что подтверди в МИДе страны. Позже террористы отпустили 20 алжирских сотрудников предприятия, оставив в плену одних иностранцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа