Источник Правда.Ру

Инаугурация Лукашенко пройдет без журналистов и Саакашвили

228828.jpegПрисутствие журналистов на инаугурации Александра Лукашенко на пост президента Белоруссии не предусмотрено - будет организована прямая телетрансляция этой церемонии.

Не поедет на церемонию инаугурации вновь избранного президента Белоруссии и президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом заявила на брифинге во вторник пресс-спикер грузинского президента Манана Манджгаладзе, сообщает БалтИнфо.ru. "В администрацию президента не поступало приглашения на инаугурацию, соответственно, президент на инаугурацию не поедет", - отметила Манджгаладзе.

Читайте также: Лукашенко на запад ходу нет

Никого из российских политиков или официальных лиц также не приглашали на инаугурацию Александра Лукашенко, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Gzt.ru приводит слова главы пресс-службы Лукашенко Павла Легкого, заявившего, что дата инаугурации будет названа несколько позже, однако Свободная пресса передает, что церемония состоится  21 января во Дворце республики. Напомним, 24 декабря белорусский ЦИК официально объявил о победе действующего президента Александра Лукашенко на выборах, состоявшихся 19 декабря. 

В соответствии с окончательными результатами голосования Александр Лукашенко набрал 79,65 процента голосов избирателей и стал президентом Белоруссии еще на один срок. Лукашенко избрали президентом в четвертый раз подряд. Первый раз он возглавил Белоруссию в 1994 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы