Источник Правда.Ру

Путин поставил точку в деле о крушении Ту-154

Глава российского правительства Владимир Путин распорядился считать законченной работу Госкомиссии по расследованию авиакатастрофы под Смоленском, унесшей жизнь польского президента Леха Качиньского завершена.

Об этом говорится в сообщении кабинета министров, размещенного сегодня в банке данных правительственных актов. "В связи с окончанием работы технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета считать завершенной работу государственной комиссии по установлению причин катастрофы самолета Ту-154, произошедшей 10 апреля 2010 года в Смоленской области, повлекшей гибель президента Республики Польша Л. Качинского, его супруги и других сопровождающих лиц", — говорится в документе, текст которого приводит РАПСИ.

Читайте также: "Согласиться с МАК полякам мешает психология"

Как писала "Правда.Ру", на прошлой неделе МАК обнародовал окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154. Согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Между тем, пишет Forbes, семья погибшего президента выступила с новыми обвинениями в адрес российской стороны. И если брат главы государства Ярослав Качиньский назвал отчет МАК "насмешкой над Польшей", то муж и представитель единственной дочери Леха Марты Качиньской-Дубенецкой Марцин Дубенецки в своих оценках был еще более радикален.

Читайте: "Это обвинение, а не честный доклад"

По его мнению, все более правдоподобной становится "конспирологическая" версия катастрофы. Дочь Качиньского, по словам ее супруга, считает, что Москва с помощью подстроенного крушения избавилась от неудобного для себя главы государства. Погибший президент, напомним, являлся одним из самых активных критиков политики России. Окончательно отношения Качиньского с Кремлем испортились после того, как он открыто поддержал Грузию в августовском конфликте 2008 года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы