Источник РИА Новости

ЕС и Ирак стали энергетическими партнерами

ЕС и Ирак стали энергетическими партнерамиВ Багдаде подписан Меморандум о стратегическом энергетическом партнерстве между  Евросоюзом и Ираком на 2010-2015 годы. Со стороны ЕС документ скрепил подписью еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс, со стороны Ирака - министр по нефти Хуссейн Аль-Шахристани.

Меморандумом определяет области сотрудничества: развитие энергетической политики для народа Ирака, обеспечение безопасности поставок энергоносителей между Ираком и ЕС, развитие возобновляемых источников энергии и меры по обеспечению энергоэффективности.

По словам представителя Еврокомиссии Амадео Альтафадж Тардио, документ является политической основой для укрепления двустороннего сотрудничества в энергетике. В нем определены приоритеты сотрудничества.

Евросоюз принимает во внимание возможную роль Ирака как поставщика природного газа для "Южного коридора". В ЕС ожидают, что Ирак "станет энергетическим мостом между Ближним Востоком, Средиземноморьем и Евросоюзом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии