Источник Вести.Ru

Сомалийским пиратам выплатили гигантский выкуп

Сомалийским пиратам выплатили гигантский выкупСомалийские пираты получили крупнейший в своей истории выкуп. По предварительным оценкам, его сумма составила от пяти до семи миллионов долларов. Выкуп заплатили владельцы греческого нефтяного танкера "Маран Сентаурус".

Корабль был захвачен в ноябре прошлого года, на его борту находились 28 членов экипажа - среди них 16 филиппинцев, девять греков, двое украинцев и один румын. Содержимое судна оценивалось в 150 миллионов долларов.

Между тем, уплаченный выкуп не гарантирует освобождение судна. Дело в том, что пираты никак не могут поделить добычу.

Захват танкера "Маран Сентаурус" стал вторым за всю историю случаев захвата судна такого класса. Первым было судно "Сириус стар". Бандиты потребовали за его освобождение 25 миллионов долларов. Однако впоследствии сумма выкупа была снижена до трех миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы