Источник РИА Новости

Новым президентом Чили стал Себастьян Пиньера

Новым президентом Чили стал Себастьян ПиньераПредставитель правых Себастьян Пиньера лидирует во втором туре президентских выборов, прошедшем в Чили накануне.

Как заявил представляющий местный ЦИК заместитель главы МВД страны Патрисио Росенде, 60-летний Пиньера заручился поддержкой 51,61 процента избирателей.

Он более чем на три процента опережает своего конкурента, кандидата от правящей коалиции "Объединение партий за демократию" и бывшего президента страны 67-летнего Эдуардо Фрея.

Как отмечают зарубежные СМИ, избрание Пиньеры президентом страны станет триумфом правых Чили, где после 17 лет диктатуры Пиночета (1973 - 1990) власть уже два десятилетия оставалась в руках левоцентристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий