Источник Правда.Ру

В январе Украина прекратит товарооборот с Крымом

С 16 января Украина прекращает товарооборот с Крымом, исключение составляют социально-значимые продукты. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в обнародованном в четверг постановлении кабмина.

Запрет не распространяется на личные вещи граждан и социально значимые продукты питания.

Также действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи.

Кроме того, запрет на торговлю с Крымом не коснется поставок на Украину товаров стратегического значения.

Как писала Правда.Ру, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Данное решение было принято в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России.

Напомним, ранее правительство Российской Федерации приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго против Украины. Об этом 18 ноября заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, такое решение принято из-за того, что Киев присоединился к антироссийским санкциям.

"Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - сказал он.

"Нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем", - подчеркнул министр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия запрещает продукты из Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы