Источник Правда.Ру

77% американцев сомневаются, что правительство может противостоять одиночным террористам

Три четверти американцев сомневаются, что нация способна противостоять одиночным террористическим атакам. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на данные опроса.

Около 43% респондентов заявили, что страна в состоянии предотвратить широкомасштабную атаку, в то время как лишь 22% опрошенных считают, что США могут остановить теракты, совершаемые отдельными экстремистами. Таким образом, 77% американцев не верят в то, что правительство способно бороться с террористами, действующими в одиночку.

При этом издание подчеркивает, число людей, которые опасаются, что их родственники могут стать жертвами теракта, осталось прежним.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что аналитики Rasmussen Reports пытались выяснить, кому из кандидатов в президенты США американцы бы доверили антитеррористическую стратегию страны.

Выводы оказались печальны - оказывается, практически никому.

Большинство потенциальных избирателей (57%) отказали в доверии даже фаворитам предвыборной гонки, Хиллари Клинтон и Дональду Трампу, посчитав, что их усилия не смогли бы укрепить национальную безопасность США.

Остальные не смогли высказать однозначного мнения на этот счет, а еще четверть американцев не уверены, что с этой задачей справляется и текущее правительство. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцы за ядерный удар по России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа