Источник Правда.Ру

Москва и Вашингтон нашли точки соприкосновения в борьбе с терроризмом

Россия и Соединенные Штаты Америки собираются внести в ООН резолюцию, которая должна пресечь финансирование экстремистских группировок. Это говорит о том, что страны сумели найти точки соприкосновения в вопросе борьбы с террористами, пишет газета The Wall Street Journal.

В рамках сотрудничества Москва и Вашингтон хотят добиться того, чтобы террористические организации, в том числе "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), были лишены своих источников доходов.

Добавим, что в настоящее время большая часть доходов ИГ поступает от торговли нефтью.

Среди других мер, предложенных государствами, издание называет отказ в выдаче виз сторонникам ИГ, арест их имущества и запрет на поставки оружия.

Американский министр финансов Джейкоб Льюподчеркнул, что в дальнейшем администрация президента США  Барака Обамы настроена укреплять сотрудничество с Россией в рамках борьбы против ИГ и других террористических группировок.

Напомним, как писала Правда.Ру, 18 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма. Российские ведомства, а также компетентные органы иностранных государств будут направлять в нее материалы о предполагаемых участниках террористических группировок, чтобы в дальнейшем блокировать их денежные средства.

Такие меры приняты из-за того, что 17 ноября стало известно о том, что российский самолет А321, потерпевший крушение 31 октября над Синайским полуостровом, был уничтожен террористами. Официальное заявление сделал глава ФСБ РФ Александр Бортников. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии