Источник Правда.Ру

Экс-аналитик ЦРУ: Учения показывают, что НАТО проиграет войну России

Прошедшие осенью в Европе учения НАТО Trident Juncture-2015 должны были стать самыми масштабными и амбициозными, но по факту лишь доказали, что США проиграют войну.  Как пишет издание The Washington Times, такое мнение высказал экс-аналитик ЦРУ, консультирующий конгресс США, Питер Винсент Прай.

Он заявил, что американские учения не идут ни в какое сравнение с масштабными российскими учениями. В то время как в Прибалтику были направлены 1000 военнослужащих НАТО, в Сибири Россия провела учения, в которых приняли участие 160 000 солдат, что в 7 раз превышает суммарное число военнослужащих Литвы, Латвии и Эстонии. При этом, Прай считает, что такие действия президента США Барака Обамы не могут кого-либо напугать, а только разозлить. Но сейчас этого делать не стоит, так как ядерный потенциал Соединенных Штатов значительно устарел.

"Американское ядерное вооружение не то что не модернизировано, оно даже не поддерживается в нормальном состоянии. А между тем Россия располагает высокотехнологичным ядерным вооружением третьего поколения, которое не производит радиоактивных осадков, а также улучшенными нейтронными боеголовками и не имеющим американских аналогов супероружием с электромагнитным импульсом", - сказал экс-аналитик ЦРУ.

Также он напомнил, что в отличие от России, которая успешно проводит в Сирии операцию против ДАИШ, США 1,5 года безрезультатно вела там борьбу с терроризмом. В Ливии же политика США привела к созданию райских условий для террористов.

"Если учения НАТО и послали какой-то сигнал России, то он говорит об уязвимости США, а не об их силе", - заключил Прай.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, Trident Juncture-2015 состоят из двух этапов: командно-штабная часть учений прошла с 3 по 16 октября, полевые маневры проходили  с 21 октября по 6 ноября. Штабная часть маневров проводилась в структурах командования и контроля НАТО в Канаде, Норвегии, Германии, Бельгии и Нидерландах. А театром полевых учений стали Италия, Испания, Португалия и западная часть Средиземного моря.

Отметим, что подготовку к Trident Juncture - 2015 НАТО начала еще в 2013 году.

Последние сопоставимые по масштабам учения НАТО проходили в марте 2002 года. В них принимали участие около 40 тыс. человек. Они были организованы как "генеральная репетиция" перед подключением НАТО к операции США в Афганистане.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Учения НАТО готовились задолго до войны на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии