Источник Правда.Ру

Ангела Меркель в третий раз стала канцлером Германии

Бундестаг в третий раз утвердил Ангелу Меркель на посту главы правительства (канцлера) Германии. Решение парламента носило формальный характер.

Сегодня Меркель, а также новый кабинет министров Германии будут приведены к присяге.

Они делают историю: Ангела Меркель

Напомним, что вчера в ФРГ было законодательно оформлено новое коалиционное правительство в составе консервативных Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС и ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Посты нового кабмина распределялись в течение трех месяцев. Вчера было объявлено, что министром обороны впервые за всю историю страны стала женщина — Урсула фон дер Ляйен.

В коалиционном соглашении, которое вчера было подписано представителями всех партий, сказано, что новые власти ФРГ будут стремиться к расширению и углублению сотрудничества с Россией.

Какие отношения сложатся у "новой коалиции" Германии с Европейским союзом, и как эти отношения  повлияют на отношения нашей страны с ЕС?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель взяла Германию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы