Источник Правда.Ру

Корабли КНР и США едва не начали военные действия в свободных водах

По данным государственных китайских СМИ, столкновение американского ракетного крейсера с китайским военным кораблем, которое чуть не произошло ранее в этом месяце, было явным проявлением агрессии со стороны США, сообщает ресурс Freebeacon.

Речь идет о коммунистической газете Global Times и заметке, опубликованной в ней в понедельник. Согласно этому материалу США намеренно пытались покуситься на свободное судоходство этом регионе.

Инцидент, о котором пишут в газете, произошел пятого декабря. В нем был задействован американский корабль USS Cowpens, десантный корабль Военно-морских сил КНР, а также первый китайский авианосец Liaoning и четыре сопровождающих корабля. Официальные представители США признали, что серьезной военной конфронтации удалось избежать только чудом.

Читайте статью: Станет ли Севастополь китайским?

По данным Global Times, такого рода конфронтации между США и Китаем уже давно имеют место как в международных водах, так и в воздушном пространстве. "Совершенно очевидно, что США заблокировали Китаю выход, и американский военный корабль уже не просто "проплывал мимо" авианосца Liaoning — это была угроза национальной безопасности Китая", — утверждает новостной ресурс.

Как вы думаете, действительно ли имела место попытка США продемонстрировать силу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы