Источник Правда.Ру

На губернаторских выборах победили сторонники Чавеса

На губернаторских выборах победили сторонники Чавеса. 277119.jpeg

В Венесуэле на региональных выборах в 20 из 23 штатов победили кандидаты от правящей партии.  Эти окончательные результаты подсчета голосов объявил Национальный избирательный совет страны.

В подавляющем большинстве штатов губернаторами выбраны представители Единой социалистической партии Венесуэлы, которую возглавляет президент Уго Чавес. Явка избирателей составила 53 процента - почти на тридцать пунктов ниже, чем на выборах президента Венесуэлы в октябре 2012 года, пишет "Российская газета". Губернатором в одном из трех штатов, где победила оппозиция, стал экс-кандидат в президенты Венесуэлы и соперник Чавеса Энрике Каприлес.

Читайте: Уход Чавеса - удар по экономике России

Это была первая избирательная компания, в которой 58-летний президент республики Уго Чавес не принимал активного участия, потому что в это время лечился от рака на Кубе, передает РБК. Однако он внимательно следил за региональными выборами.

Читайте: Венесуэльские власти: Чавес выздоравливает

В настоящее время венесуэльский лидер все еще находится в кубинской больнице,находится на Кубе после операции по удалению злокачественной опухоли, но постепенно возвращается к руководству страной. По словам министра науки и техники Хорхе Арреаза, мужа его старшей дочери, Чавес уже начал общаться и отдавать указания кабинету министров по телефону.

"Он возобновил общение с нами, дает инструкции по управлению страной. Сейчас он продолжает восстанавливаться, ему становится все лучше день за днем, час за часом", - добавил Арреаза.

Читайте: Врачи: Чавес "угаснет" через 4 месяца

При этом венесуэльскому лидеру предстоит длительный период восстановления. Ранее медики заявили, что Чавес не доживет до апреля 2013 года. 12 декабря ему сделали очередную операцию на Кубе. Перед тем, как отправиться на Остров свободы, президент назвал имя своего преемника в случае неблагоприятного исхода -  вице-президент, глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро.

Читайте: Чавеса вновь прооперировали на Кубе

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии