Источник Правда.Ру

Жертвами филиппинского шторма стали уже 250 человек

Жертвами филиппинского шторма стали уже 250 человек. storm

Количество погибших во время мощного тропического шторма продолжает расти. На данный момент известно о 250 жертвах, еще около четырехсот человек считаются пропавшими без вести. По информации местных властей, десятки тысяч жителей вынуждены покинуть свои дома. Мощность тайфуна достигает 90 километров в час, ветер принес с собой сильные ливни, сообщает Reuters.

Читайте: Шторм на Филиппинах унес более 140 жизней

"Росбалт" передает, что буря обрушилась на юг страны. Больше всего пострадал остров Минданао, где погибли по меньшей мере 97 человек. По информации Euronews, в городах Кагаян-де-Оро и Илиган зафиксированы перебои с подачей электричества. Дороги размыты, есть угроза схода оползней.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщалось ранее, ежегодно в сезон дождей (с июня по декабрь) на Филиппинский архипелаг обрушиваются примерно двадцать бурь и тайфунов, которые нередко вызывают сильные наводнения. Печальный рекорд принадлежит тайфуну 1991 года, который унес жизни шести тысяч человек на острове Лейте.

В конце августа на Филиппины обрушился тайфун "Нанмандол". Жертвами стихии стали 29 человек. В результате тайфуна было разрушено более 800 домов, свыше 230 тысяч человек лишились крова и были вынуждены оставаться в убежищах, обустроенных правительством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Последствия шторма на Филиппинах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы