Источник Правда.Ру

Сильвио Берлускони "ославили" в Twitter

226901.jpegИз-за высказываний итальянских пользователей "Твиттера" в адрес Берлускони на саммите ЕС пришлось выключать "Твит-стену". Два огромных плазменных панно, на которые на саммите ЕС в Брюсселе транслировались сообщения из микроблога "Твиттер", выключили после того, итальянские пользователи заполнили ленту нелестными высказываниями в адрес Берлускони.

Среди прочего своего премьера итальянцы называли "мафиози" и "педофилом". "Берлускони платит за секс, за голоса, за защиту от мафии, за все, что он может купить, а то, что он купить не может, будет своровано", - гласило другое сообщение. Организаторы сервиса на саммите уже прокомментировали этот казус: "Твит-стена" работала в основном холле на протяжении двух часов, и сообщения, попадавшие на нее, не проходили модерацию, там действительно было много, очень, очень откровенных посланий. Речь идет не только о Сильвио Берлускони – сообщения могли задеть любого представителя итальянской делегации", передает Телеканал "Вести".

 

Между тем сам Берлускони, правительство которого во вторник с большим трудом получило вотум доверия в национальном парламенте, намерен расширить правящую коалицию за счет отдельных "разочарованных" депутатов от оппозиции. Об этом сам премьер рассказал в Брюсселе после завершения заседания Европейского совета молодым сторонникам Европейской народной партии, с которыми он провел неформальную встречу.

"Мы победили с перевесом всего в три голоса, но я уже вернул себе еще восемь", - заявил Берлускони. При этом премьер категорически отказался назвать имена своих будущих сторонников, отметив, что это "совершенно секретная" информация, сообщает РИА Новости.

 

А вот мэр итальянского городка Вернио Паоло Чеккони написал финскому Санта-Клауса письмо с просьбой о новом премьер-министре и правительстве для своей страны. По мнению Чеккони, действующий премьер Италии Сильвио Берлускони наносит стране урон. "Италии нужно правительство, которое было бы ответственным и помогло бы вновь поставить государство на ноги", - написал он новогоднему волшебнику. Как говорит сам мэр, идею отправить письмо Санта-Клаусу подала его дочь, пишет "УралБизнесКонсалтинг".

Комментарии
Комментарии