Источник Правда.Ру

КНДР готова вновь ударить по южному соседу

КНДР намерена нанести новый удар по территории Южной Кореи в ответ на военные учения, которые могут начаться уже завтра.  При этом северокорейские военные уверяют, что вторая атака будет сильнее той, что произошла в ноябре.

"В случае артиллерийских стрельб на острове Йонпхендо мы нанесем и второй, и третий непредсказуемый удар в плане самообороны", - сообщил неназванный сотрудник Корейской народной армии, передает портал  Дни.ру. Как отмечает Говорит Москва, в четверг Южная Корея объявила о планах в один из дней с 18 по 21 декабря возобновить учебные стрельбы боевыми зарядами. Эти действия в КНДР рассматривают как провокацию.

Читайте также: У страха перед КНДР глаза велики

По информации портала Российский миротворец, в Южной Кореи успели заверить, что за ходом учений будут наблюдать американские военные, а боевые снаряды, которые будут применяться в ходе стрельб, не будут выпускаться в направлении границы с КНДР.

В начале декабря президент Южной Кореи Ли Мен Бак распорядился провести фортификацию приграничных островов для усиления защиты от возможных атак со стороны северокорейской армии. По решению президента военным необходимо "усилить мощь" на пяти приграничных с КНДР островах, напоминает "Новая политика".

ИноСМИ: В корейском обострении виноват Китай

Как писала "Правда.Ру", в конце ноября в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная граница между Северной и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние 50 лет в этом регионе вооруженный инцидент. Сеул утверждает, что остров был подвергнут артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР, после чего Южная Корея открыла ответный огонь. В результате этого инцидента погибли двое южнокорейских военных, еще 17 человек получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы