Источник Правда.Ру

Снегопады мешают работать британскому Санта Клаусу

226824.jpegНепогода в Великобритании может помешать Санта Клаусу сделать свою работу, задержав доставку заказанных через Интернет товаров. С начала декабря на складах курьерских служб скопилось около четырех миллионов подарков, которые никак не могут дойти до своих покупателей, и их количество прибывает с каждым днем.

В британское Метеобюро вновь выпустило предупреждение о резком ухудшении погоды по всей стране, резком падении температуры и снегопадах, которые усилятся к выходным.

Читайте также: Подарки к Новому году: не дайте обмануть себя.

Так, в некоторых районах Британии уже выпало до 25 сантиметров снега, на многих участках дорог наблюдается сильная гололедица. У жителей есть все основания опасаться новой волны транспортного коллапса. В большей степени, как ожидается, непогода затронет Шотландию. Как пишут ДНИ.РУ, на Шетландских и Оркнейских островах, в Северной Ирландии и в Уэльсе в ближайшее время ожидаются самые сильные снегопады.

Некоторые Интернет-магазины уже отказываются принимать заказы от жителей этого региона, а курьерские службы предупреждают горожан в других районах страны, что им не удастся доставить вовремя запрошенные к Рождеству подарки из-за отвратительной погоды, отмечает портал ЕР. На складах уже не хватает места из-за "зависших" заказов, и горы больших и маленькие свертков "ночуют" в грузовичках на улице.

Смотрите ФОТО: Самая дорогая новогодняя елка в мире.

Как пишет РИА Новости, британский филиал онлайн-магазина Amazon уже поставил своих клиентов в известность, что доставка покупок в отдельные районы Шотландии задержится на срок до трех дней, в другие области страны товары тоже, скорее всего, придут с опозданием. Сайт даже отказался от опции рождественской экспресс-доставки. Благодаря ей в прошлом году пользователи Amazon могли разместить заказ до середины дня 23 декабря, чтобы получить его уже на следующий день - к Сочельнику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы