Источник Правда.Ру

Цукерберг ответил, почему "проверку безопасности" ввели после терактов в Париже

После терактов в Париже в социальной сети Facebook ввели функцию "проверка безопасности". О том, почему она появилась именно сейчас, а не раньше, на своей странице рассказал основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

"Многие люди справедливо спрашивают, почему мы включили "проверку безопасности" для Парижа, но не для взрывов в Бейруте и других местах. До вчерашнего дня наша политика была направлена на то, чтобы активировать "проверку безопасности" только для природных бедствий. Теперь мы это изменили и активировали "проверку безопасности" и для человеческих катастроф", - написал Цукерберг.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в минувшую пятницу, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников,  которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan.

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

А жертвами террористов в Бейруте стали 43 человека. По данным минздрава республики, еще 239 получили ранения. Среди жертв и пострадавших есть дети.

Для теракта злоумышленники выбрали оживленную улицу в торговом квартале Айн-эс- Сикка. Их мишенью была расположенная там мечеть имама Хусейна. Первый террорист-смертник пытался прорваться к ней на мотоцикле. Однако путь ему преградил ценой собственной жизни активист шиитской партии "Хезболлах" Адиль Турмус, который не позволил ему приблизиться к культовому зданию. 

После первого взрыва через пять минут в толпе  второй террорист привел в действие взрывчатку, устроив самоподрыв.   Его два напарника должны были также подорвать себя, но не успели. Один из них сам стал жертвой второго взрыва, его труп был обнаружен полицией. Пояс с взрывчаткой, надетый на него, к счастью, не сработал. По сведениям газеты "Ад-Дияр", четвертый террорист после преследования сдался властям. Он оказался ливанцем из Триполи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина объявила Facebook войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии