Источник Правда.Ру

Вторая за день авария в Египте: 17 погибших

В Египте случалась вторая за день крупная авария. В субботу на трассе в 50 км к югу от Каира грузовой автомобиль на полной скорости протаранил пассажирский микроавтобус, пишет МТРК "Мир". В катастрофе погибли 17 человек.

По предварительной версии, причиной аварии стало то, что водитель большегрузной машины, значительно превысив скорость, не смог справиться с управлением.

Ранее в субботу в 300 км южнее египетской столицы, поезд на полной скорости врезался в школьный автобус, в котором находились около 60 детей в возрасте от 5 до 11 лет, сообщала "Правда.Ру". В результате столкновения погиб 51 египтянин: 49 детей, один сопровождавший их взрослый и водитель. Еще 18 человек, в том числе пассажиры поезда, получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также: 47 детей погибло в Египте при столкновении автобуса с поездом

По данным губернатора провинции Йехия Кешк, виновником трагедии оказался рабочий железнодорожных путей, который заснул и не дал сигнал о приближении поезда на переезде. В настоящее время подозреваемый арестован.

Президент России Владимир Путин уже выразил президенту Египта Мухаммеду Мурси глубокие соболезнования в связи с транспортной катастрофой, передает Балтинфо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы