Источник Правда.Ру

Израиль ликвидировал еще одного лидера ХАМАС

Израильские ВВС ликвидировали еще одного высокопоставленного командира боевого крыла ХАМАСа — Ахмед абу-Джелаля. Машина, в которой он передвигался была полностью уничтожена прямым попаданием ракеты. Вместе с ним были убиты также два его брата и еще один человек, чья личность не уточняется. Всего, жертвами авиаударов стали семеро палестинцев и более 50 пострадали, пишет "Взгляд".

Израильский "Гаарец" со ссылкой "местного активиста" Гершона Баскина сообщил, что аль Джабари был уничтожен спустя несколько часов после получения проекта соглашения о постоянном перемирии с Израилем.

Тем временем израильская армия заявила о завершении подготовки к наземному вторжению в сектор Газа, отмечает "Биржевой лидер". Израильские СМИ передали, количество резервистов для проведения операции в секторе Газа увеличено до 75 тысяч.

Читайте также: Вячеслав Никонов: поддержка Египта может помочь палестинским боевикам

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров и его иорданский коллега Насер Джода призвали Израиль и сектор Газа к немедленному прекращению боевых действий. Министр иностранных дел Туниса Рафик Абдессалем прибыл в сектор Газа с краткосрочным визитом к правительству автономии, сообщает Forbes.ru.

Напомним, армия Израиля в среду начала крупномасштабную операцию по ликвидации боевиков в секторе Газа. В результате атаки израильтян был убит глава военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. Всего жертвами столкновений за последние 4 дня с обоих сторон стали уже несколько десятков человек. Постепенно из военной данная спецоперация превращается в затяжную информационную войну. Так, палестинцы и израильтяне обвиняют друг друга в распространении заведомо ложных сведений и сообщений.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии