Источник Правда.Ру

Таджикистан обещает смягчить приговор осужденным летчикам

Таджикистан обещает смягчить приговор осужденным летчикам. 249379.jpeg

Российскому летчику Владимиру Садовничему и его эстонскому коллеге Алексею Руденко, приговоренным к тюрьме в Таджикистане, смягчат приговоры. Об этом сообщил Генпрокурор республики Шерхон Салимзода.

По его словам, летчикам назначат наказание "ниже нижнего предела". "С учетом исключительности данного случая и исключительности обстоятельств судебный приговор пилотам Rolkan будет в значительной мере смягчен судом вышестоящей инстанции", — сказал Салимзода. Как он сообщил, это будет сделано в ближайшие дни, пишут "Актуальные комментарии". "Я не знаю, какое точно решение вынесет суд", — добавил Салимзода.

Наш соотечественник Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко работали на российскую авиакомпанию Rolkan Investments Ltd и были осуждены на 8,5 года колонии строгого режима таджикским судом, напоминает NewsInfo.

Читайте: Москва опозорилась в Душанбе

Ранее "Правда.Ру" писала, что против руководства компании в Таджикистане возбудили уголовное дело о нарушении границы, контрабанде и нарушении правил международных перелетов. Сегодня Таджикистан официально потребовал от России задержать главу Rolkan Сергея Полуянова, однако в просьбе было отказано. Популянова называют соучастником преступлений, совершенных пилотами Садовничим и Руденко.

По словам Салимзода, уголовное дело против руководителя Сергея Полуянова было возбуждено еще в мае в рамках "дела пилотов", добавляет BaltInfo. "В настоящее время оно приостановлено, поскольку все следственные действия завершены, а ответчик к следователю не явился", — подчеркнул Салимзода. Тем самым он опроверг сообщения некоторых СМИ об объявлении Сергея Полуянова в международный розыск.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии