Источник Правда.Ру

Китаец сжег себя в Пекине на глазах у туристов

Китаец сжег себя в Пекине на глазах у туристов. 249376.jpeg

Первый за последний десять лет случай самосожжения произошел на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Мужчина сжег себя около стены с портретом Мао Цзедуна.

Инцидент произошел еще 21 октября, однако известно о нем стало только сейчас, сообщает "Русская служба Би-би-си". 42-летний китаец поджег самого себя в знак протеста против нежелательного для него решения по гражданскому иску. "Около 11 утра 21 октября человек по фамилии Ван подошел к мосту Цзиньшуй и неожиданно поджег свою одежду. Полицейским, находившимся на месте происшествия, удалось погасить огонь за 10 секунд, после чего пострадавший был отправлен в больницу", — говорится в заявлении властей.

Свидетелями этого происшествия оказались двое британских туристов. Памела Браун, чей муж сфотографировал акт самосожжения, рассказала, что полиция "применила огнетушитель и быстро погасила загоревшуюся одежду, но сам он продолжал гореть". "Потом мужчина упал лицом вниз, а полиция продолжала его тушить", — рассказала Памела Браун. По ее словам, многие из находившихся на площади никак не отреагировали на этот инцидент, добавляет "Взгляд".

Читайте также: Совершившему самосожжение тунисцу дали премию Сахарова

Как напоминает Ukranews, последний акт самосожжения на площади Тяньаньмэнь произошел в 2001 году. Тогда поджечь себя попытались семеро членов религиозного движения Фалуньгун, один из которых скончался на месте происшествия.

Стоит добавить, что несколько дней назад 30-летний тибетец, обернувшись в тибетский флаг и с криком "Свободу Тибету!", поджег себя на глазах у верующих во время утренней медитации в одном из буддийских монастырей непальской столицы. Находившиеся рядом люди потушили огонь и унесли раненого. Информации о состоянии здоровья монаха пока нет, пишет "Росбалт".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы