Источник Правда.Ру

Белые бразильцы впервые перестали быть большинством

Белые бразильцы впервые перестали быть большинством. brazil

Впервые в истории Бразилии белые перестали быть большинством, сообщает РБК. Таковы результаты переписи населения, которая проводилась в 2010 году. Выяснилось, что в стране проживает около 191 миллиона человек, из них 91 млн относит себя к белой расе, 82 млн считают себя представителями смешанной расы и 15 миллионов — представителями черной расы. Еще два миллиона жителей относят себя к азиатскому типу. Численность коренных народов составила 817 тысяч человек.

Читайте: В Германии исчезает малый славянский народ

Другими словами, доля белого населения в Бразилии составила 47,7 процента. Напомним, что в 2000 году этот показатель равнялся 53,7 процента, пишет "Комсомольская правда". Доля темнокожих за это время выросла с 6,2 до 7,6 процентов, а представителей смешанной расы — с 38 до 43,1 процента. Би-би-си отмечает, что по этническому составу Бразилия является одной из самых разнообразных стран на планете.

Читайте также: В РФ могут появиться национальности "сибиряк" и "эльф"

Кроме того, предварительные данные переписи свидетельствует об улучшении социальных показателей в различных секторах. В частности, за десять лет уменьшилось число неграмотных и сократилась доля детей, не посещающих школу. Однако неравенство между севером и югом Бразилии, между городами и сельскими районами, а также между бедными и богатыми никуда не исчезло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы