Источник Правда.Ру

Гавайи получили от Швеции 22 черепа

Гавайи получили от Швеции 22 черепа
Гавайи получили от Швеции 22 черепа

Шведские власти передали представителям американского штата Гавайи 22 человеческих черепа, вывезенных оттуда более ста лет назад.

В ходе торжественной церемонии директор Государственного исторического музея Швеции Ларс Амреус  выразил надежду, что этот жест "восполнит духовный цикл" тех, чьи могилы осквернили в свое время шведские исследователи.

Напомним, четыре года назад правительство Швеции дало распоряжение главам музеев провести ревизию своих коллекций и возвратить хранящиеся там останки. Гавайцы эту идею горячо приветствовали, передают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался