Источник Правда.Ру

ЕС пытается засудить Сирию и ее союзников

Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза намерены призвать Сирию и ее союзников предстать перед Международным уголовным судом.

Как пишет Reuters, встреча глав МИД ЕС состоится в понедельник в Люксембурге. На ней будут обсуждаться проблемы "катастрофической эскалации" в Алеппо.

Министры ЕС планируют выступить с заявлением, что авиаудары по больницам и гражданским лицам можно "приравнять к военным преступлениям".

Таким образом, власти ЕС призовут к прекращению огня в Сирии, а также созданию миссии наблюдения за перемирием. Европейский союз попросят о новой попытке переговоров по мирному урегулированию с участием главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Напомним, США в последнее время обвиняют власти Сирии и России в бомбардировках вооруженной оппозиции и якобы мирного населения. В свою очередь, Москва и Дамаск заявляют о нанесении ударов лишь по террористам, обвиняя Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы те отделились наконец от террористов.

Правда.ру ранее писала, что власти Евросоюза намерены рассмотреть возможность введения новых санкций против России из-за конфликта в Сирии. По данным Wall Street Journal, речь идет о точечных санкциях против российских чиновников, их включении в санкционные списки, которые ЕС ввел против руководства Сирии.

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросоюз готовит «сирийские» санкции против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы