Источник Правда.Ру

Азербайджанцы грозят русским погромами

Организация освобождения Карабаха (ООК) направила письмо в российское посольство в Азербайджане, в котором резко раскритиковала нападки на земляков в России.

Также националисты пообещали принять "адекватные меры" в отношении живущих в республике русских, если Москва не положит конец антиазербайджанской кампании.

По мнению националистов, их соотечественники едут в Россию на легальных основаниях и соблюдают ее законы. Они также потребовали компенсировать ущерб, нанесенный азербайджанцам в результате погромов, наказать правоохранитетелей, применивших насилие к Орхану Зейналову, и экстрадировать Зейналова на родину.

ООК была создана в 1993 году. В ее ряды вошли ветераны карабахской войны. Численность организации составляет около десяти тысяч человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы