Источник Правда.Ру

Обама отправит в отставку директора АНБ и его зама

Директор Агентства национальной безопасности США Кит Александер вместе со своим заместителем уйдут со своих постов в ближайшие месяцы.

Этот шаг предоставит возможность президенту США Бараку Обаме реорганизовать агентство, в функции которого, в частности, входит прослушивание.

Напомним, ударом по карьере директора АНБ стали утечки секретной информации, организатор которых -  экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден - обнародовал данные о широкомасштабной деятельности АНБ по прослушиванию телефонов, отслеживанию электронной переписки и данных социальных сетей как американцев, так и иностранцев. Кроме того, сотрудники агентства устанавливали жучки в посольствах других стран. 

Александер формально заявил о намерении уйти с поста с марта-апреля 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы